Crostata alla marmellata di fragole

Crostata alla marmellata di fragole deliziosa e delicata perfetta per la Festa della Mamma. Molto semplice e veloce da realizzare.

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Vediamo insieme come preparare la Crostata alla marmellata di fragole



 

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

marmellata di fragole q.b.

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Stendere la pasta frolla formando un disco non troppo sottile, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la marmellata sulla frolla. Livellare bene con un cucchiaio. Impastare nuovamente i ritagli di frolla e con uno stampino a forma di cuore puzzle incidere sulla pasta senza togliere i cuori. Arrotolare delicatamente la frolla al matterello e srotolarla sul ripieno cercando di far capitare il cuore al centro. Eliminare una parte del cuore e decorare con altri cuoricini intorno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.

Infine decorare con zucchero a velo.

La crostata alla marmellata di fragole è pronta per essere gustata.

 

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