Crostata con albicocche e crema chantilly

Crostata con albicocche e crema chantilly fresca, golosa e cremosa. Il dolce ideale da servire in queste belle e calde giornate.

Un guscio friabile di pasta frolla al cacao farcito al suo interno con golosa crema chantilly e decorata con albicocche fresche e menta. Una vera bontà!

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare la crostata con albicocche e crema chantilly

 

INGREDIENTI:

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Ricetta: Fatto in casa da benedetta

500 ml di latte

2 uova

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

200 ml di panna per dolci

Per decorare:

albicocche q.b.

foglie di menta

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci e il cacao amaro.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare. In un contenitore rompere le uova e unire lo zucchero, la farina e con una frusta a mano mescolare fino a formare un composto liscio. Versare quest’ultimo nella pentola del latte ormai bollente, e con una frusta a mano mescolare continuamente fino a quando la crema diventerà densa. Lasciare raffreddare bene.

In un contenitore montare la panna ben fredda e unirla alla crema amalgamando bene il tutto. La crema chantilly è pronta.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiare il disco di pasta in una teglia dal fondo removibile. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Riempire di crema la crostata livellandola bene con una spatolina.

Lavare e asciugare le albicocche, aprirle e posizionarle sulla crema. Infine aggiungere qualche fogliolina di menta.

La crostata con albicocche e crema chantilly è pronta per essere gustata.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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