La crostata con marmellata di zucca e amaretti dal suo profumo intenso, è ideale per iniziare al meglio le nostre giornate.
Vediamo insieme come preparare la Crostata con confettura di zucca e amaretti
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
120 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura:
1 vasetto di marmellata di zucca
100 g di amaretti
PREPARAZIONE:
Tagliare la zucca, metterla in una pentola, posizionare sul fuoco, coprire con l’acqua e farla cuocere finchè non avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà morbida.
Mescolare fino a quando non raggiunge la consistenza della marmellata.
A questo punto preparare la pasta frolla: mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere con il matterello uno strato non troppo sottile di pasta frolla, e adagiarlo in uno stampo dal fondo removibile.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare sopra la confettura di zucca e amaretti, livellarla con un cucchiaio.
Con i ritagli della frolla e con uno stampino a forma di foglia e zucca ricavare le formine e sistemarle sulla marmellata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
La crostata con confettura di zucca e amaretti è pronta per essere servita.
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