Crostata con confettura di zucca e amaretti

Crostata con confettura di zucca e amaretti super golosa che racchiude tutta la bontà del gusto dolce della zucca e il particolare sapore degli amaretti.

La crostata con marmellata di zucca e amaretti dal suo profumo intenso, è ideale per iniziare al meglio le nostre giornate.

Vediamo insieme come preparare la Crostata con confettura di zucca e amaretti

 

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:

1 vasetto di marmellata di zucca

100 g di amaretti

PREPARAZIONE:

Tagliare la zucca, metterla in una pentola, posizionare sul fuoco, coprire con l’acqua e farla cuocere finchè non avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà morbida.

Mescolare fino a quando non raggiunge la consistenza della marmellata.

A questo punto preparare la pasta frolla: mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Stendere con il matterello uno strato non troppo sottile di pasta frolla, e adagiarlo in uno stampo dal fondo removibile.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare sopra la confettura di zucca e amaretti, livellarla con un cucchiaio.

Con i ritagli della frolla e con uno stampino a forma di foglia e zucca ricavare le formine e sistemarle sulla marmellata.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

La crostata con confettura di zucca e amaretti è pronta per essere servita.

 

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