Crostata con crema al cioccolato e caffè

Crostata con crema al cioccolato e caffè morbida e tanto golosa. Molto facile da preparare ed è perfetta da servire in qualunque momento della giornata.

Una base di morbida e profumata pasta frolla che racchiude al suo interno un cremoso e goloso ripieno che stupirà chiunque la mangerà. L’ho decorata creando una sorta di puzzle con pezzi mancanti ma volendo potete fare le classiche strisce della crostata.

Vediamo insieme come preparare la Crostata con crema al cioccolato e caffè

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato e caffè:

250 g di mandorle polverizzate

150 g di zucchero

200 g di cioccolato fondente

100 g di burro

2 uova

1 tazzina di caffè

1/2 cucchiaino di caffè in polvere

PREPARAZIONE:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: far sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, una volta sciolto allontanare dal fuoco e unire le mandorle polverizzate, lo zucchero, i tuorli, il caffe (liquido e polvere) e mescolare energicamente con un cucchiaio.

In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero semolato e poi incorporarli al cioccolato.

Stendere la pasta frolla formando un disco non troppo sottile, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia sulla frolla. Con la restante frolla decorare come più vi piace la crostata.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.

La crostata con crema al cioccolato e caffè è pronta per essere gustata.

 

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