Crostata con crema al cioccolato e fragole

Crostata con crema al cioccolato e fragole un accostamento di sapori delizioso e delicato. Un dolce fresco da servire in qualsiasi occasione.

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Vediamo insieme come preparare la Crostata con crema al cioccolato e fragole

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla al cacao:

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato:

4 tuorli

100 g di cioccolato fondente

140 g di zucchero

1 bustina di vanillina

Per decorare:

fragole q.b.

granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolare farina, cacao amaro e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare energicamente con la frusta per farlo sciogliere bene. Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

Stendere la pasta frolla (non troppo sottile) cercando di creare un rettangolo. Adagiare e far aderire bene la frolla nello stampo rettangolare dal fondo removibile e procedere con la cottura alla cieca ossia mettere sulla frolla un foglio di alluminio con dei ceci sopra in modo da non far gonfiare la frolla in cottura. Infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Estrarre la base della crostata dallo stampo, farcirla con la crema al cioccolato, le fragole e la granella di nocciole.

La crostata con crema al cioccolato e fragole è pronta per essere gustata.

 

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