500 ml di latte
40 gr di amido di mais
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
125 ml di panna per dolci
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: versare in un pentolino il latte e la vanillina portare sul fuoco senza far bollire.
In un’altra pentola mettere l’amido di mais, lo zucchero e mescolare bene. A questi ingredienti aggiungere un pò alla volta il latte caldo mescolando con una frusta.
Portare la crema sul fuoco e mescolare, quando si sarà addensata spegnere la fiamma e lasciare freddare coperta con la pellicola per alimenti.
In un contenitore versare la panna e montarla con uno sbattitore elettrico e quando la crema sarà fredda incorporatela alla panna. Mettere da parte.
Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiarlo nella teglia a forma di cuore ricoperta con carta da forno.
Bucherellare bene tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Con i ritagli della pasta frolla avanzata ricavare dei cuoricini con un tagliabiscotti.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine.
Posizionare il cuore di pasta frolla su un piatto da portata, versare la crema al latte all’interno e decorare con le fragole e i biscottini a forma di cuore. Infine spolverizzare con lo zucchero a velo.
La crostata con fragole e crema al latte è pronta per essere gustata!
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary