Crostata con confettura di zucca e amaretti un ottimo dessert facile da preparare che racchiude tutta la bontà del gusto dolce della zucca e il particolare sapore degli amaretti.
Ecco cosa occorre per preparare la crostata con confettura di zucca e amaretti
°Per la frolla:
500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
1 kg di zucca
600 g di zucchero
100 g di biscotti amaretti
3 bustine di vanillina
Procedimento
Tagliare la zucca.
Posizionarla in una pentola, mettere sul fuoco, coprire con l’acqua e farla cuocere finchè non avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà morbida.
Frullare la zucca, aggiungere lo zucchero e riposizionarla sul fuoco mescolando. Aggiungere gli amaretti sbriciolati e la vanillina.
Mescolare fino a quando non raggiunge la consistenza della marmellata.
Versare nei barattoli.
Preparato il ripieno dedichiamoci alla preparazione della frolla:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettere il burro a pezzetti e le due uova.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasperente. Lasciare riposare per un’ora.
Stendere uno strato sottile di pasta con il matterello e adagiarlo su una tortiera precedentemente ricoperta con carta da forno.
Versare sopra la confettura di zucca e amaretti.
Decorare con le foglioline e infornare a 180° per 20/25 minuti.
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