Una friabile base di pasta frolla farcita con golosa crema al limone e infine decorata con la frutta fresca che più vi piace. Molto buona e anche molto bella da presentare.
Vediamo insieme come preparare la crostata di frutta con crema al limone
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
Crema al limone:
250 ml di acqua
100 g di zucchero
25 g di amido di mais
1 uovo intero
1 tuorlo
la buccia di 1 arancia
il succo di mezza arancia
Per decorare:
fragole q.b.
kiwi q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: montare con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere alle uova il succo del limone, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e infine l’acqua. Continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portare il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa cremosa, ci vorranno circa 10 minuti.
A questo punto copritela con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiare la pasta su una teglia ricoperta con carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Farcire la base della crostata con la crema al limone e decorare con le fragole e i kiwi tagliati a fettine.
La crostata di frutta con crema al limone è pronta per essere servita.
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