Il ripieno di questa crostata oltre ad essere delizioso rimane morbido anche fino a tre giorni.
Cosa aspettate? Preparate anche voi questa bellissima crostata da portare in tavola durante i giorni di festa.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare la crostata di natale con crema al cioccolato
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
2 uova
130 g di zucchero
100 g di ricotta di pecora
30 g di cacao
200 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti circa.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e lasciar raffreddare per qualche minuto.
In un contenitore montare con una frusta le uova con lo zucchero , poi aggiungere la ricotta, il cacao e infine il cioccolato fuso. Mescolare bene fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.
Ora stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare all’interno la crema di cioccolato.
Con i ritagli di pasta frolla ricavare con un taglia biscotti a forma di stella tante stelline da posizionare sulla crostata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
La nostra crostata di natale con crema al cioccolato è pronta per essere gustata!
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