Crostata fantasmino

Crostata fantasmino ripiena di nutella morbida e golosa. Perfetta da servire e gustare il giorno della festa di Halloween.

Mancano pochi giorni alla festa di Halloween e così ho preparato questa simpaticissima crostata con i fantasmini ripiena di nutella che rende felice tutti.

Vediamo insieme come preparare la Crostata fantasmino

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

nutella q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiarla in uno stampo rotondo con fondo removibile, far aderire bene il fondo e i bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Mettere il vasetto della nutella in pentolino con un pò di acqua e lasciar sciogliere la nutella. Quando la nutella sarà abbastanza fluida versarla a cucchiaiate sulla pasta frolla.

Con i ritagli della pasta e con l’aiuto di uno stampino a forma di fantasmino ricavare quattro fantasmini.

Cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarle dallo stampo.

Mettere un pò di nutella in una siringa o sac a poche e disegnare gli occhietti e la bocca dei fantasmini.

La crostata fantasmino è pronta per essere gustata.

 

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