Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù con crema al mascarpone deliziosa e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire in qualsiasi occasione.

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Per preparare questa crostata vi occorrerà lo stampo furbo che potete trovare e acquistare ovunque anche su Amazon. Si tratta di uno stampo con base rialzata che una volta capovolto verrà fuori una specie di avvallamento dove è possibile farcire la torta come più vi piace…quella che vi propongo io è al tiramisù.

Vediamo insieme come preparare la Crostata morbida al tiramisù



INGREDIENTI:

3 uova

140 g di zucchero

120 g di burro fuso

230 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di cacao amaro

1 tazzina di caffè

Per la crema:

250 g di mascarpone

300 ml di panna per dolci

1 tazzina di caffè

30 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Montare in una terrina con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a rendere spumose.

Aggiungere il burro fuso, una tazzina di caffè e continuare a mescolare.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarli un pò per volta al composto di uova e burro.

Imburrare e infarinare bene lo stampo furbo del diametro di 26/28 cm e versare all’interno l’impasto. Livellare bene con una spatolina.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

Nel frattempo, preparare la farcia: montare prima la panna ben fredda di frigo (tenere da parte un pò per la decorazione finale) mentre, in una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e una tazzina di caffè. Incorporare la panna mescolando dal basso verso l’alto.

Capovolgere la crostata su un piatto e bagnare la superficie e i bordi con caffè e latte, aiutandovi con un pennello o cucchiaio.

Versare sulla base della crostata la crema e livellare con un cucchiaio.

Riempire un sac à poche di panna che abbiamo tenuto da parte e decorare tutta la superficie della crostata con tanti ciuffetti. Infine spolverizzare con il cacao amaro.

Mettere in frigo prima di servirla.

La crostata morbida al tiramisù è pronta per essere gustata.

 

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