Questa crostata morbida viene realizzata utilizzando uno stampo con il bordo ribassato, comunemente chiamato stampo furbo. Una morbida base ricoperta con crema al latte e nocciole e guarnita con pezzi di kinder bueno.
Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare la Crostata morbida con crema al latte e nocciole
INGREDIENTI:
2 uova
150 g di farina 00
90 g di zucchero
80 g di burro
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di crema al latte e nocciole (CiokoNut)
3 cucchiai di nutella
1 pacco di kinder bueno
PREPARAZIONE:
Sgusciare le uova in una ciotola unire lo zucchero e mescolare energicamente con una frusta a mano.
Sciogliere il burro in un pentolino e, una volta fuso versarlo nella ciotola con le uova e mescolare.
Aggiungere una bustina di vanillina, il latte e mescolare continuamente.
Infine versare la farina, mezza bustina di lievito per dolci e mescolare fino a far assorbire le polveri e ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata con il bordo ribassato (detto stampo furbo) e versare tutto il composto al suo interno. Stenderlo con una palettina facendolo arrivare ai bordi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Una volta raffreddata capovolgere la base su un piatto da portata.
A questo punto sciogliere la crema al latte nocciole a bagno maria o in microonde e versarla sulla base spalmandola con cura.
Ammorbidire sempre a bagno maria o in microonde tre cucchiai di nutella e inserirla in una sac a poche.
Creare con la nutella dei cerchi partendo dal centro della crostata e con uno stuzzicadenti partendo sempre dal centro della crostata, tirare delle linee fino ad arrivare al bordo.
Decorare con pezzi di kinder bueno.
La crostata morbida con crema al latte e nocciole è pronte per essere servita e gustata.
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