Crostata morbida salata alla caprese

Crostata morbida salata alla caprese fresca, gustosa e colorata. Un antipasto facile e sfizioso da preparare, perfetto da servire in estate.

RICETTA DA NON PERDERE=> Zuccotto alle fragole;

Di solito questa crostata viene preparata in versione dolce ma io, oggi ve la propongo in versione salata morbidissima e gustosa.

Si prepara in 5 minuti e si può farcire e decorare in tanti modi, forza date largo spazio alla vostra fantasia!

Vediamo insieme come preparare la Crostata morbida salata alla caprese

INGREDIENTI:

3 uova

220 g di farina 00

120 ml di latte

120 ml di semi di girasole

30 g di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per Preparazioni Salate

sale q.b.

pepe q.b.

Per condire:

150 g di formaggio fresco spalmabile

2 pomodori rossi grandi

2 mozzarelle

olive verdi q.b.

origano q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale, il pepe e mescolare con una frusta a mano.

Dopo qualche minuto, sempre mescolando con la frusta,  aggiungere il latte, l’olio, il formaggio grattugiato e un pò per volta la farina.         Infine incorporare il lievito.

Imburrare e infarinare bene uno stampo furbo per crostate.

Versare tutto l’impasto nello stampo e livellare con la spatola.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.

Spalmare sulla base uno strato di formaggio spalmabile, sistemare le fettine di pomodori e mozzarella alternate tra loro. Aggiungere le olive verdi, sale, origano e un filo di olio extravergine di oliva.

La crostata morbida salata alla caprese è pronta per essere servita.

 

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