RICETTA DA NON PERDERE=> Zuccotto alle fragole;
Di solito questa crostata viene preparata in versione dolce ma io, oggi ve la propongo in versione salata morbidissima e gustosa.
Si prepara in 5 minuti e si può farcire e decorare in tanti modi, forza date largo spazio alla vostra fantasia!
Vediamo insieme come preparare la Crostata morbida salata alla caprese
INGREDIENTI:
3 uova
220 g di farina 00
120 ml di latte
120 ml di semi di girasole
30 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per Preparazioni Salate
sale q.b.
pepe q.b.
Per condire:
150 g di formaggio fresco spalmabile
2 pomodori rossi grandi
2 mozzarelle
olive verdi q.b.
origano q.b.
PREPARAZIONE:
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale, il pepe e mescolare con una frusta a mano.
Dopo qualche minuto, sempre mescolando con la frusta, aggiungere il latte, l’olio, il formaggio grattugiato e un pò per volta la farina. Infine incorporare il lievito.
Imburrare e infarinare bene uno stampo furbo per crostate.
Versare tutto l’impasto nello stampo e livellare con la spatola.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.
Spalmare sulla base uno strato di formaggio spalmabile, sistemare le fettine di pomodori e mozzarella alternate tra loro. Aggiungere le olive verdi, sale, origano e un filo di olio extravergine di oliva.
La crostata morbida salata alla caprese è pronta per essere servita.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3