Crostata sbriciolata ricotta e nutella

Crostata sbriciolata ricotta e nutella golosissima e dal successo assicurato. Facile da preparare e perfetta da servire in ogni occasione.

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Lasciatevi tentare dalla golosità di questo dolce…una base morbida di pasta frolla che racchiude al suo interno un ripieno di ricotta e nutella. Non si può resistere!

Vediamo insieme come preparare la Crostata sbriciolata ricotta e nutella

 

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il ripieno:

250 g di ricotta fresca

2 cucchiai di zucchero semolato

150 g di nutella

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo mescolare in una terrina la ricotta con la nutella e due cucchiai di zucchero semolato.

Stendere la pasta frolla formando un disco non troppo sottile, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia sulla frolla. Livellare bene con un cucchiaio e con la restante frolla decorare tutta la superficie della crostata, sbriciolandola con le mani.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.

Infine decorare con zucchero a velo.

La crostata sbriciolata ricotta e nutella è pronta per essere gustata.

 

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