Crostatine al cacao con crema chantilly

Crostatine al cacao con crema chantilly friabili e golose monoporzioni di pasta frolla ripiene. Perfette da servire a colazione o merenda.

Queste crostatine al cacao facili da preparare e tanto amate dai bambini sono perfette da servire in ogni occasione e potete farcirle anche con la nutella.

Vediamo insieme come preparare le Crostatine al cacao con crema chantilly

INGREDIENTI:

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Per la crema:

Ricetta: Fatto in casa da benedetta

500 ml di latte

2 uova

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

200 ml di panna per dolci

Per decorare:

2-3 pesche

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci e il cacao amaro.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare. In un contenitore rompere le uova e unire lo zucchero, la farina e con una frusta a mano mescolare fino a formare un composto liscio. Versare quest’ultimo nella pentola del latte ormai bollente, e con una frusta a mano mescolare continuamente fino a quando la crema diventerà densa. Lasciare raffreddare bene.

In un contenitore montare la panna ben fredda e unirla alla crema amalgamando bene il tutto.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischi.

Sistemare i dischi negli appositi stampini per crostatine precedentemente imburrati. Far aderire bene il fondo e i bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarle dagli stampini.

Riempire di crema ogni crostatine e decorare con le pesche tagliate a fettine.

Le crostatine al cacao con crema chantilly sono pronte per essere gustate.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutellaBomboloni alla nutellaDanubio salato

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

Precedente Semifreddo al caffè Successivo Polpette di pane al sugo

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.