Queste merendine mi ricordano tantissimo la mia infanzia ne mangiavo tantissime e allora ho deciso di prepararle in casa. Un guscio morbido di pasta frolla racchiude al suo interno tanta golosa nutella che rende felici grandi e piccini. Ottime da gustare a colazione o a merenda.
Vediamo insieme come preparare le Crostatine con nutella
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
nutella q.b.
PREPARAZIONE:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischi.
Sistemare i dischi negli appositi stampini per crostatine precedentemente imburrati. Far aderire bene il fondo e i bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Mettere il vasetto della nutella in pentolino con un pò di acqua e lasciar sciogliere la nutella. Quando la nutella sarà abbastanza fluida riempire le crostatine.
Stendere i ritagli della pasta e con una griglia per crostate creare le mini griglie per le crostatine.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarle dagli stampini.
Le crostatine con nutella sono pronte per essere gustate.
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