L’impasto per il panbrioches è molto semplice da preparare ma soprattutto golosissimo. Potete farcire ogni brioche con nutella, marmellata, crema o lasciarle semplicemente vuote.
Ho utilizzato lo stampo in carta da forno a forma di albero che trovate QUI => e il beccuccio a forma di stella che trovate => QUI
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Vediamo insieme come preparare il Danubio dolce di Natale
INGREDIENTI:
450 g di farina manitoba
110 g di zucchero
250 ml di latte
60 g di burro
10 g di lievito di birra
1 uovo
1 bustina di vanillina
scorza di limone
1 cucchiaino di miele
crema di nocciole q.b.
Per decorare:
100 g di ghiaccia verde
20 ml di acqua
perline di zucchero argentate q.b.
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra fresco con un cucchiaino di miele e mescolare fino a farlo sciogliere.
Nel contenitore dell’impastatrice versare la farina e lo zucchero poi formare una buchetta al centro e versare il lievito disciolto, il latte tiepido, la vanillina, l’ uovo e iniziare ad impastare. Quando l’impasto inizia a compattarsi aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti. Continuare ad impastare per 10 minuti.
Spostare l’impasto su un piano da lavoro e formare delle pieghe di rinforzo. Adagiare il panetto in un contenitore imburrato, coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 3 ore.
Dividere il panetto in 12 spicchi e formare delle palline. Stendere ogni pallina formando un disco e farcirle al centro con un cucchiaio di crema alla nocciole. Chiudere con la pasta stessa formando una pallina.
Distribuire le brioche in uno stampo di carta a forma di albero di Natale e lasciarle lievitare per 2 ore coperte con pellicola trasparente.
Cuocere il danubio in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Versare la ghiaccia in un contenitore con l’acqua fredda e montarla con lo sbattitore elettrico, poi aggiungere il colorante in polvere verde. Mettere la ghiaccia in una sac a poche con il beccuccio a stella (n.21) e decorare tutta la superficie del danubio, aggiungere le perline di zucchero e infine spolverizzare con zucchero a velo.
Il danubio dolce di Natale è pronto per essere gustato.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3