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Oggi vi propongo questi buonissimi e leggeri fagottini ripieni di melanzane e scamorza ottimi da servire come antipasto, secondo piatto o per un buffet. Provateli anche voi non ve ne pentirete 😉
Vediamo insieme come preparare i Fagottini di parmigiana al forno
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
180 ml di acqua tiepida
20 ml di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per il ripieno:
1 melanzana
passata di pomodoro
scamorza q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
In un pò di acqua presa dai totali sciogliere il lievito di birra liofilizzato con un cucchiaino di zucchero, mescolare per far sciogliere.
In una terrina versare tutta la farina e al centro versare il lievito disciolto, l’olio e l’acqua un pò alla volta. Mescolare il tutto con un cucchiaio, aggiungere la restante acqua, il sale e impastare fino ad ottenere una pasta morbidissima.
Coprire la pasta con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore o fino al raddoppio del volume.
Stendere la pasta con il matterello su un piano da lavoro infarinato e ricavare dei quadrati circa 12×12 cm. Sistemarli su una teglia foderata con carta da forno e lasciarli lievitare per 20 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare la melanzana a cubetti e farla appassire per qualche minuto in padella con un filo d’olio e aglio, poi aggiungere la passata di pomodoro e il sale.
Passare un velo di passata di pomodoro su tutti i quadrati e poi condire il centro con le melanzane e la scamorza a pezzetti. Chiudere incrociando 2 angoli del quadrato.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
I fagottini di parmigiana al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi e filanti.
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