Fazzoletti di frolla con confettura di albicocche

Fazzoletti di frolla con confettura di albicocche molto semplici da preparare. Sono dei deliziosi biscotti da servire a merenda e non solo.

I fazzoletti di frolla sono semplici biscottini aperti alle due estremità e farciti con confettura di albicocche, ma volendo potete utilizzare qualunque il gusto di confettura che più vi piace o anche la nutella.

Sono perfetti da servire a colazione, a merenda con un thè o come dolcetto di fine pasto.

Ora vediamo insieme come preparare i fazzoletti di frolla con confettura di albicocche

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con l’aiuto di una rotella per pizza ricavare tanti quadratini.

Farcire ogni quadratino al centro con un cucchiaino di confettura e chiudere portando i due angoli in diagonale verso il centro del biscotto. Come un fazzoletto.

Procedere in questo modo con tutti i biscotti.

Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12/15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Decorare con zucchero a velo.

I fazzoletti di frolla con confettura di albicocche sono pronti per essere serviti e gustati.

 

 

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