Oggi vi propongo un secondo piatto alternativo, dei filetti di merluzzo carne bianca altamente digeribile ricca di gusto e potassio. Una croccante panatura esalta il gusto dei morbidissimi filetti. Un modo semplice per far mangiare il pesce ai più piccini.
Per preparare questo piatto ho usato il filetto di merluzzo fresco ma vanno benissimo anche quelli surgelati, e se non vi piace il merluzzo potete tranquillamente usare i filetti di platessa.
Vediamo insieme come preparare i Filetti di merluzzo gratinati al forno
INGREDIENTI:
1 filetto di merluzzo
mollica di pane q.b.
4 pomodorini
prezzemolo q.b.
2 cucchiai di pangrattato
succo di mezzo limone
sale q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
In un contenitore sbriciolare la mollica di pane aggiungere il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, due cucchiai di pangrattato, mezzo succo di limone, sale, un filo di olio e mescolare il tutto. Mettere da parte.
Tagliare il filetto di merluzzo in quattro pezzi, disporli in una teglia foderata con carta da forno e salare. Con un cucchiaino distribuire su tutta la superficie dei filetti il composto di briciole preparato precedentemente. Aggiungere sopra un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
I filetti di merluzzo gratinati al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi.
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