Fiori di pasta frolla con crema pasticcera

Fiori di pasta frolla con crema pasticcera golosi e perfetti da realizzare in occasione della festa della mamma. Dal gusto delicato che conquista tutti.

RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette al formaggio;

Questi deliziosi biscottini li ho visti in giro sul web, mi sono piaciuti tanto che mi sono messa subito all’opera. Li ho preparati in occasione del compleanno di mia nonna e devo dire che sono piaciuti tantissimo e sono finiti in un batter d’occhio.

Vediamo subito cosa occorre per preparare i fiori di pasta frolla con crema pasticcera

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Per la crema pasticcera: Ricetta: Fatto in casa da benedetta

1 litro di latte

4 uova

8 cucchiai di zucchero

8 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare. In un contenitore rompere le uova e unire lo zucchero, la farina e con una frusta a mano mescolare fino a formare un impasto liscio. Versare questo impasto nella pentola del latte ormai bollente, e con una frusta a mano mescolare continuamente fino a quando la crema diventerà densa. Lasciare raffreddare bene.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori.

Imburrare una teglia per muffin e posizionare dentro ogni spazio un fiore, schiacciando leggermente i petali verso l’esterno. Bucherellare per bene  con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Devono risultare dorati.  Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

Spolverizzare con lo zucchero a velo. Ora riempire con la crema una sac a poche con il beccuccio a stella e riempire tutti i fiori.

I fiori di pasta frolla con crema pasticcera sono pronti per essere gustati!

 

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