Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella un antipasto sfizioso e delizioso. Una ricetta facilissima da preparare e perfetta per il vostro menù.

Amo questo periodo dell’anno proprio perchè ci sono in commercio tutti questi buonissimi ortaggi tra cui i fiori di zucca che io adoro! Oggi ve li propongo fritti con una pastella leggera senza lievito di birra e super croccanti. Presto ve li proporrò ripieni 😉

Vediamo insieme come preparare i fiori di zucca fritti in pastella

INGREDIENTI:

15 fiori di zucca

olio di semi q.b. per friggere

sale q.b.

Per la pastella:

135 ml di acqua frizzante fredda

65 g di farina 00

1 uovo

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulire i fiori di zucca: con il coltello tagliare il gambo e poi eliminare i pistilli esterni e il bocciolo interno.

Lavare delicatamente sotto l’acqua corrente ogni fiore di zucca e sistemarli su un foglio di carta assorbente o canovaccio pulito lasciandoli asciugare per qualche minuto.

Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola mettere la farina, l’uovo, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di sale e mescolare con una frusta a mano.

Infine unire l’acqua frizzante abbastanza fredda e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Versare l’olio di semi in un tegame e quando e una volta arrivato a temperatura, immergere i fiori di zucca nella pastella e ricoprirli per bene.

Estrarre ogni singolo fiori dalla pastella facendo colare quella in eccesso e immergerli nel tegame dell’olio.

Far cuocere da entrambi i lati rigirandoli di tanto in tanto fino a che saranno dorati.

Estrarli dall’olio, adagiarli su un piatto con carta assorbente e regolare di sale.

I fiori di zucca fritti in pastella sono pronti per essere serviti caldi.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

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