Focaccia bianca al rosmarino

Focaccia bianca al rosmarino morbida e profumatissima perfetta da preparare come antipasto o secondo e ottima da farcire con salumi e formaggi.

La sua pasta soffice e lievitata e il profumo fresco del rosmarino rende questa focaccia unica e squisita ed è ideale da gustare in ogni momento della giornata o per una gita fuori porta.

Questa focaccia l’ho preparata anche con pomodorini e olive nere clicca qui per la ricetta =>QUI

Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare la focaccia bianca al rosmarino

INGREDIENTI:

600 g di farina 00

1 patata cruda

450 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

Per condire:

sale grosso

rosmarino

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare, sbucciare una patata, tagliarla a pezzi e frullarla con l’aiuto di un robot da cucina. Mettere da parte.

Mettere in una ciotola l’acqua, un cucchiaino di zucchero e far sciogliere all’interno il lievito mescolando con un cucchiaio.

Aggiungere la patata cruda, frullata precedentemente, poi la farina ed infine il sale.

Coprire bene l’impasto (risulterà appiccicoso) con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume 2/3 ore nel forno spento con la lucina accesa.

Trascorso il tempo necessario ungere con dell’olio una teglia e versare dentro l’impasto e con le mani unte di olio allargare la pasta.

Condire con il rosmarino precedentemente lavato, qualche chicco di sale grosso e un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti o fin quando non risulta dorata (non troppo altrimenti diventerà dura).

Sfornare lasciar raffreddare per un paio di minuti, poi tagliare a fette e farcire con fettine di mortadella, salame o come più vi piace.

La focaccia bianca al rosmarino è pronta…buon appetito!

 

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