Focaccia in padella alla parmigiana

Focaccia in padella alla parmigiana senza lievitazione morbida e gustosa. Veloce da preparare e ottima da servire in ogni occasione.

La focaccia che vi propongo oggi è davvero squisita e facile da preparare. Io la preparo spesso perchè qui tutti ne va pazzi! Ottima da servire come piatto unico, come antipasto o anche per una cena veloce.

Vediamo insieme come preparare la Focaccia in padella alla parmigiana



INGREDIENTI:

300 g di farina 00

170 ml di acqua tiepida

1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)

6 g di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per farcire:

passata di pomodoro

1 melanzana

100 g di mozzarella

sale q.b.

origano q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti.

Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.

Condire con la passata di pomodoro, le melanzane (io le ho messe fritte perchè mi erano avanzate dalla parmigiana, ma volendo le potete mettere anche grigliate) altra passata di pomodoro ed infine le fettine di mozzarella.

Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.

Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 7 minuti.

La focaccia in padella alla parmigiana è pronta per essere servita e gustata.

 

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