Focaccia in padella con prosciutto e funghi

Focaccia in padella con prosciutto cotto e funghi senza lievitazione, facilissima da preparare, morbida, saporita e filante.

Questa focaccia è un salva cena perfetto ma può essere servita anche come antipasto o secondo piatto, non ha bisogno di lievitare ed è davvero gustosa. Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono.

Vediamo insieme come preparare la Focaccia in padella con prosciutto cotto e funghi

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

150 ml di acqua tiepida

1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)

6 g di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per farcire:

150 g di prosciutto cotto

100 g di mozzarella

200 g di funghi champignon

1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

Far imbiondire l’aglio in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi e lasciar cuocere per 5/6 minuti o fino a che non saranno morbidi.

Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti.

Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.

Farcire con le fettine di prosciutto cotto, i funghi ed infine con fettine di mozzarella.

Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.

Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 7 minuti.

La focaccia in padella con prosciutto cotto e funghi è pronta per essere servita e gustata.

 

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