Focaccia ripiena senza lievitazione

Focaccia ripiena senza lievitazione buonissima e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto, a cena o a un buffet.

Questa focaccia è perfetta quando non si ha voglia di aspettare i tempi di lievitazione e devo dire che è un ottimo salvacena. Se avete degli ospiti a cena inaspettatamente non esitate a preparare questa focaccia.

Io l’ho farcita con pomodoro, prosciutto cotto e scamorza ma volendo potete utilizzare quello più vi piace o che avete a disposizione in frigorifero.

Vediamo insieme come preparare la focaccia ripiena senza lievitazione

INGREDIENTI:

250 g di farina 00

100 ml di acqua

100 ml di latte

1 cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo

1 cucchiaino di sale

20 ml di olio extravergine di oliva

Per il ripieno:

100 g di prosciutto cotto

passata di pomodoro q.b.

100 g di scamorza

sale q.b.

origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola la farina, il lievito istantaneo, il sale, il latte, l’acqua, l’olio extravergine di oliva e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Infarinare un piano da lavoro. Dividere a metà il panetto e con l’aiuto di un mattarello stendere il primo panetto e adagiarlo su una teglia del diametro di 24/26 cm foderata con carta da forno.

Condire con la salsa di pomodoro, il sale e l’origano. Adagiare le fettine di prosciutto cotto ed infine la scamorza tagliata a fette.

Stendere l’altro panetto di pasta e adagiarlo sul condimento, sigillare bene i bordi.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire.

La focaccia senza lievitazione è pronta per essere servita.

 

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