Focaccine alla caprese

Focaccine alla caprese cotte in padella morbide e saporite, pronte in soli dieci minuti. Ottime per una merenda veloce e sfiziosa.

Facili e velocissime da preparare, il salvacena perfetto! Farcite con foglie di insalata fresca, mozzarella e pomodorini gustose e ricche di sapori che vi conquistera al primo morso.

Vediamo insieme come preparare le focaccine alla caprese

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

150 ml di acqua tiepida

1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)

6 g di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per farcire:

1 vaschetta di mozzarelle fresca

2 pomodori grandi

In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendere su di un piano da lavoro  la pasta con il matterello dello spessore di 1 cm  e con un coppasta o tazza incidere sulla pasta e ricavare tanti dischi.

Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e adagiare dentro due o tre focaccine per volta. Far cuocere a fiamma moderata 5 minuti per lato. (fate attenzione a non bruciarle)

Una volta cotte metterle in un piatto.

Lavare e tagliare a fettine sottili i pomodori e la mozzarella, condire con il sale, origano e un filo di olio.

Tagliare in due le focaccine e farcirle con qualche foglia di insalata, fettine di pomodori e mozzarella chiudere con l’altra parte come a formare un paninoi.

Le focaccine alla caprese sono pronte per essere servite e gustate.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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