Fusillli melanzane e ricotta

Fusillli melanzane e ricotta un primo piatto semplice, leggero e saporito. Molto facile e veloce da preparare e piace a tutti.

Questo primo piatto si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ed è molto gustoso. La ricotta se volete potete sostituirla con la philadelphia.

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare i fusilli melanzane e ricotta

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

400 g di pasta formato fusilli (o quello che preferite)

1 melanzana grande

130 g di ricotta fresca

3 cucchiai di polpa di pomodoro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale

2 foglie di basilico fresco

PROCEDIMENTO:

Lavare la melanzane eliminare le estremità e tagliarla a dadini non troppo piccoli.

Far imbiondire uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere le melanzane a dadini e far appassire.

Aggiungere tre cucchiai di polpa di pomodoro, il sale, coprire con l’acqua e lasciar cuocere fin quando non saranno morbide.

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolare e versarla nella padella insieme alla melanzane.

Portare la padella sul fuoco a fiamma bassa aggiungere la ricotta e mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare il tutto.

I fusillli melanzane e ricotta sono pronti per essere serviti e gustati caldi. Se volete potete aggiungere anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.