Questo primo piatto si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ed è molto gustoso. La ricotta se volete potete sostituirla con la philadelphia.
Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare i fusilli melanzane e ricotta
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
400 g di pasta formato fusilli (o quello che preferite)
1 melanzana grande
130 g di ricotta fresca
3 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
2 foglie di basilico fresco
PROCEDIMENTO:
Lavare la melanzane eliminare le estremità e tagliarla a dadini non troppo piccoli.
Far imbiondire uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere le melanzane a dadini e far appassire.
Aggiungere tre cucchiai di polpa di pomodoro, il sale, coprire con l’acqua e lasciar cuocere fin quando non saranno morbide.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolare e versarla nella padella insieme alla melanzane.
Portare la padella sul fuoco a fiamma bassa aggiungere la ricotta e mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare il tutto.
I fusillli melanzane e ricotta sono pronti per essere serviti e gustati caldi. Se volete potete aggiungere anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary