Girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci

Girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci gustoso e allo stesso tempo bello da vedere. Perfetto da servire come antipasto e non solo…

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Nel mio frigo non mancano mai i rotolo di pasta sfoglia già pronti, così oggi per cena ho preparato questo bellissimo e delizioso girasole ripieno di ricotta e spinaci. Ideale come antipasto, per cena, come secondo piatto e nelle occasioni importanti.

Vediamo insieme come preparare il Girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci



INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

300 g di ricotta fresca

3 cubetti di spinaci surgelati

30 g di formaggio grattugiato

1 uovo

sale q.b.

pepe q.b

noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lessare i cubetti di spinaci in acqua bollente, una volta scongelati, scolarli e passarli in un mixer da cucina.

Metterli in una terrina e aggiungere la ricotta, l’uovo, il sale, la noce moscata, il pepe il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto con una forchetta.

Srotolare il primo disco di pasta sfoglia tenendo sotto la sua carta da forno e sistemarlo in una teglia rotonda.

Distribuire una parte del ripieno al centro della sfoglia in modo da formare un cerchio. Con un cucchiaio distribuire il restante composto intorno al bordo lasciando 1 cm libero di spazio.

Spennellare i bordi con un pò di acqua e coprire chiudendo con l’altro rotolo di sfoglia. Premere bene sui bordi sigillandoli.

Porre una tazza sopra al ripieno centrale e premere leggermente. Partendo dalla tazza, con un coltello affilato tagliare ricavando 16 raggi.

Girare delicatamente verso destra o sinistra ogni raggio portando il ripieno verso l’alto.

Eliminare la tazza, spennellare tutta la superficie con uovo battuto e un pò di latte.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C, per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servirlo.

Il girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci è pronto per essere gustato.

 

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