Lo gnocco fritto è buonissimo sia da gustare da solo o anche accompagnato da salumi, formaggi e olive. Ideale da servire come antipasto o per una cena sfiziosa.
Vediamo insieme come preparare lo Gnocco fritto
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
40 g di strutto
150 ml di acqua tiepida
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio di semi
PREPARAZIONE:
Sbriciolare il lievito di birra in un bicchiere con un pò di acqua tiepida presa dai totali, un cucchiaino di zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere.
Nel contenitore dell’impastatrice versare tutta la farina, lo strutto, un cucchiaio di olio, e il lievito disciolto azionare la macchina a velocità 1.
Mano man che lei impasta versare l’acqua tiepida ed infine il sale. Lasciar impastare per 10 minuti fino a quando non si sarà formato un panetto morbido e liscio.
Adagiare il panetto in un contenitore leggermente infarinato, praticare con un coltello una croce sulla superficie coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore in un luogo caldo. (forno spento con luce accesa)
Trascorse le 3 ore stendere il panetto con il matterello in una sfoglia dello spessore di 3 mm.
Tagliare la sfoglia con una rotella tagliapasta formando delle strisce larghe 4-5 cm, prima in un senso e poi nell’altro così da ottenere tanti rombi.
In una padella scaldare abbondante olio di semi, quando è ben caldo immergere 3-4 rombi di pasta. Una volta gonfi e dorati da una parte, girali dall’altra. Scolarli su carta assorbente e salare.
Lo gnocco fritto è pronto per essere servito e gustato caldo.
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