L’insalata di polpo e patate è un piatto profumatissimo e tipicamente estivo, ma come ho già detto prima è ottimo da gustare sempre. A casa mia il venerdì non può mancare in tavola questa gustosissima insalata. Un piatto a base di pesce semplice ma nutriente che piace a tutti.
Vediamo insieme come preparare l’insalata di polpo e patate
1 kg di polpo
500 g di patate
succo di limone q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare le patate sotto l’acqua corrente e immergerle in un tegame colmo di acqua fredda con tutta la buccia. Far cuocere per 30/40 minuti o fin quando si infilza la forchetta. Dopodichè scolarle e lasciarle raffreddare bene.
Pelare le patate, tagliarle a dadini e metterle da parte.
Sciacquare bene sotto l’acqua corrente il polpo e immergerlo in una pentola con abbondante acqua fredda, lasciar cuocere per 50 minuti.
Quando il polpo sarà cotto scolarlo, lasciarlo raffreddare, eliminare l’eccesso di pelle e poi tagliarlo a pezzetti.
Versare il polpo in una ciotola capiente, unire anche le patate a cubetti e condire con il prezzemolo tritato, il succo di limone, uno spicchio di aglio, olio e sale mescolare il tutto delicatamente per far insaporire.
L’insalata di polpo e patate è pronta per essere servita e gustata. Buon appetito!
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