Involtini di melanzane al forno

Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e formaggio gustosi e leggeri. Un antipasto o contorno davvero sfizioso.

Gli involtini di melanzane si possono farcire in tanti modi diversi, io ho utilizzato un ripieno che piace solitamente a tutti ovvero prosciutto cotto e formaggio.

Una ricetta estiva e facile da preparare, sono perfetti per una cena con amici o parenti.

Vediamo insieme come preparare gli involtini di melanzane al forno

INGREDIENTI:

1 melanzana

100 g di prosciutto cotto

100 g di formaggio a fettine

sale q.b.

Per la panatura:

olio extravergine di oliva q.b.

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, asciugare la melanzane ed eliminare le estremità.

Tagliare delle fette nel senso della lunghezza non troppo doppie.

Passare tutte le fette di melanzane nell’olio extravergine di oliva e poi ricoprirle di pangrattato.

Posizionarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario sfornare e lasciar intiepidire.

Farcire ogni fetta di melanzane con una fettina di prosciutto e una fetta di formaggio, arrotolare gli involtini su se stessi e posizionarli uno accanto all’altro con l’apertura rivolta verso il basso, in una pirofila con sotto un filo di olio.

Condire con un filo di olio e mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Gli involtini di melanzane al forno sono pronti!

 

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