I medaglioni alla pizza sono perfetti da preparare per un antipasto, un buffet, una cena veloce o anche come piatto unico accompagnati da una ricca insalata. Sono morbidissimi e leggeri perchè cotti in forno e li ho farciti al gusto pizza un ripieno che piace a tutti 😉
Vediamo insieme come preparare i Medaglioni alla pizza
INGREDIENTI:
200 g di farina 00
1 uovo
1 patata piccola (100 g)
90 ml di latte
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
salsa di pomodoro q.b.
scamorza
foglie di basilico fresco
PREPARAZIONE:
Lessare la patata in abbondante acqua bollente fino a quando non risulta morbida. Lasciarla raffreddare, sbucciarla e schiacciarla con l’aiuto di uno schiacciapatate.
In un contenitore mettere la farina, il lievito istantaneo, la patata schiacciata, l’uovo, il sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e iniziare ad impastare. Un pò alla volta versare anche il latte, impastare con la mano fino a formare un panetto liscio e compatto.
In una ciotola mettere la salsa di pomodoro, il basilico tagliato a pezzettini, un filo di olio e mescolare con un cucchiaino.
Stendere con il matterello il panetto su un piano da lavoro infarinato e con un bicchiere ricavare tanti dischi di pari numero.
Condire al centro del disco con la salsa di pomodoro, un pezzo di scamorza e chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.
Disporre tutti i medaglioni su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellarli leggermente con la salsa di pomodoro.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15/20Â minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
I medaglioni alla pizza sono pronti per essere gustati.
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