I medaglioni li ho farciti con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella un ripieno che piace sempre a tutti 🙂 ma potete farcirli come più vi piacciono.
Vediamo insieme come preparare i Medaglioni ripieni al forno
INGREDIENTI:
Per circa 10 medaglioni :
220 ml di panna fresca
300 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
salsa di pomodoro
100 g di prosciutto cotto
mozzarella q.b.
origano q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.
Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta (non troppo grande) ricavare tanti cerchi di pari numero.
Condire un cerchio con un cucchiaio di salsa di pomodoro origano, sale, mezza fettina di prosciutto cotto e la mozzarella. Spennellare tutto il bordo del cerchio con dell’acqua e chiudere con un altro disco.
Premere bene con le mani sui bordi e poi con una forchetta decorare il bordo.
Procedere in questo modo con tutti i cerchi.
Man mano sistemare i medaglioni su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere i medaglioni in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Devono risultare dorati.
Se volete potete anche friggerli in abbondante olio di semi.
I medaglioni ripieni al forno sono pronti per essere gustati caldi e filanti.
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