Medaglioni ripieni al forno

Medaglioni ripieni al forno facili da preparare e senza lievitazione. Un antipasto semplice, leggero e gustoso da servire in ogni occasione.

I medaglioni li ho farciti con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella un ripieno che piace sempre a tutti 🙂  ma potete farcirli come più vi piacciono.

Vediamo insieme come preparare i Medaglioni ripieni al forno

INGREDIENTI:

Per circa 10 medaglioni :

220 ml di panna fresca

300 g di farina 00

1 cucchiaino di sale

salsa di pomodoro

100 g di prosciutto cotto

mozzarella q.b.

origano q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.

Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta (non troppo grande) ricavare tanti cerchi di pari numero.

Condire un cerchio con un cucchiaio di salsa di pomodoro origano, sale, mezza fettina di prosciutto cotto e la mozzarella. Spennellare tutto il bordo del cerchio con dell’acqua e chiudere con un altro disco.

Premere bene con le mani sui bordi e poi con una forchetta decorare il bordo.

Procedere in questo modo con tutti i cerchi.

Man mano sistemare i medaglioni su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere i medaglioni in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Devono risultare dorati.

Se volete potete anche friggerli in abbondante olio di semi.

I medaglioni ripieni al forno sono pronti per essere gustati caldi e filanti.

 

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