Mini bomboloni alla nutella

Mini bomboloni alla nutella fritti, morbidissimi e con un cuore caldo di golosa nutella. Perfetti da servire a colazione.

Questi mini bomboloni sono facilissimi da preparare e sono senza lievitazione. Sono i dolci preferiti di grandi e piccini e rendono felici chiunque li mangia đŸ™‚

Questa ricetta l’ho vista tempo fa sul canale Youtube La cucina di Vale

Vediamo insieme come preparare i mini bomboloni alla nutella

INGREDIENTI:

Per 14 mini bomboloni:

200 g di farina 00

2 uova

50 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

nutella q.b.

olio di semi per friggere

zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE:

Versare in un contenitore la farina, lo zucchero, una bustina di lievito per dolci e mescolare con un cucchiaio.

Sgusciare un uovo e aggiungerlo all’impasto, mescolare con un cucchiaio e una volta assorbito aggiungere l’altro. Unire anche i due cucchiai di olio e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio, morbido ed omogeneo.

Trasferire il panetto su un piano da lavoro e lasciarlo riposare coperto con un canovaccio per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario stendere il panetto con l’aiuto di un matterello e con un coppa pasta piccolo (potete utilizzare le dimensioni che preferite) formare tanti dischetti di pari numero.

Farcire un dischetto con un cucchiaio abbondante di nutella e chiudere coprendo con un altro dischetto sigillando bene i bordi. Procedere in questo modo con tutti i dischetti.

Versare abbondante olio di semi in una padella e una volta arrivato a temperatura immergere i mini bomboloni facendoli cuocere da entrambi i lati.

Quando sono ancora caldi passarli nello zucchero semolato.

I mini bomboloni alla nutella sono pronti per essere gustati.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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