Questi mini bomboloni sono facilissimi da preparare e sono senza lievitazione. Sono i dolci preferiti di grandi e piccini e rendono felici chiunque li mangia đŸ™‚
Questa ricetta l’ho vista tempo fa sul canale Youtube La cucina di Vale
Vediamo insieme come preparare i mini bomboloni alla nutella
INGREDIENTI:
Per 14 mini bomboloni:
200 g di farina 00
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
nutella q.b.
olio di semi per friggere
zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE:
Versare in un contenitore la farina, lo zucchero, una bustina di lievito per dolci e mescolare con un cucchiaio.
Sgusciare un uovo e aggiungerlo all’impasto, mescolare con un cucchiaio e una volta assorbito aggiungere l’altro. Unire anche i due cucchiai di olio e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio, morbido ed omogeneo.
Trasferire il panetto su un piano da lavoro e lasciarlo riposare coperto con un canovaccio per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendere il panetto con l’aiuto di un matterello e con un coppa pasta piccolo (potete utilizzare le dimensioni che preferite) formare tanti dischetti di pari numero.
Farcire un dischetto con un cucchiaio abbondante di nutella e chiudere coprendo con un altro dischetto sigillando bene i bordi. Procedere in questo modo con tutti i dischetti.
Versare abbondante olio di semi in una padella e una volta arrivato a temperatura immergere i mini bomboloni facendoli cuocere da entrambi i lati.
Quando sono ancora caldi passarli nello zucchero semolato.
I mini bomboloni alla nutella sono pronti per essere gustati.
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