Vi consiglio di provare questa ricetta sono super gustosi e sofficissimi. La ricetta è di Fatto in casa da Benedetta
Vediamo insieme come preparare i Mini calzoni soffici
INGREDIENTI:
Per 12 mini calzoni:
220 ml di panna fresca
300 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
pomodorini
mozzarella
origano q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti, metterli in un contenitore e condirli con origano e sale.
Versare in una ciotola o nel contenitore della planetaria tutta la panna fresca, un cucchiaino di sale e un poco alla volta la farina.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.
Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta (non troppo grande) ricavare tanti cerchi.
Condire ogni cerchio con un paio di pomodorini preparati precedentemente e pezzettini di mozzarella. Spennellare tutto il bordo del cerchio con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando un mini calzone.
Premere bene con le mani sui bordi e poi con una forchetta decorare il bordo.
Procedere in questo modo con tutti i cerchi.
Man mano sistemare i mini calzoni su un vassoio leggermente infarinato.
Versare abbondante olio di semi in una padella, e una volta caldo immergere quattro calzoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente e salare.
Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.
I mini calzoni soffici sono pronti per essere gustati caldi e filanti.
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