I muffin all’acqua sono molto facili e veloci da preparare e piacciono tanti ai bambini. Sono ideali da gustare a merenda o da preparare per un party.
Io ho preferito lasciarli semplici, ma volendo potete aggiungere le gocce di cioccolato o frutta fresca. Se tenuti chiusi in un sacchetto per alimenti rimangono sofficissimi per alcuni giorni.
Io ne vado pazza li mangerei in qualunque momento della giornata 🙂
Vediamo insieme come preparare i nostri sofficissimi muffin all’acqua
INGREDIENTI:
Per circa 12 muffin:
130 g di farina 00
130 g di zucchero
2 uova
85 ml di olio di semi di girasole
85 ml di acqua
30 ml di limoncello (a piacere)
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
In contenitore lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Unire l’olio di semi, l’acqua, il limoncello, la vanillina, la farina un pò per volta e amalgamare il tutto continuando a frullare. Infine aggiungere il lievito per dolci.
Sistemare i pirottini nello stampo da muffin e con l’aiuto di un cucchiaio riempire metà dei pirottini con l’impasto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/ 20 minuti devono risultare dorati.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di toglierli dallo stampo.
Sistemare tutti i muffin su un vassoio e decorare con abbondante zucchero a velo.
I muffin all’acqua sono pronti per essere gustati.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary