Nutellamisù

Nutellamisù con pavesivi un semifreddo al cucchiaio delizioso, cremosissimo e pronti in pochi minuti. Il dolce ideale della domenica.

Il tiramisù è il dolce in assoluto più amato da tutti ma oggi vi propongo un’alternativa ancora più golosa ovvero il nutellamisù.   Un dessert davvero irresistibile, senza uova e pronto in pochissimo tempo. Vi assicuro che una volta assaggiato non potrete più farne a meno 😀 e farete un figurone quando lo servirete a tavola.

Vediamo insieme come preparare il Nutellamisù

INGREDIENTI:

pavesini q.b.

250 g di mascarpone

200 ml di panna per dolci

150 g di zucchero a velo

nutella q.b.

3 caffè lunghi

cacao amaro in polvere q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

In una ciotola montare la panna a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, a questo punto unirlo un pò alla volta alla panna montata mescolando delicatamente con una spatolina.

Preparare il caffè e versarlo in una ciotola.

Ora componiamo il dolce: ricoprire tutta la base della teglia con uno strato di pavesini bagnati velocemente nel caffè. Ricoprire i pavesini con uno strato omogeneo e abbondante di crema al mascarpone, versare cucchiaiate di nutella sparse in più punti, poi ricoprire con un altro strato di pavesini sempre bagnati nel caffè ancora crema al mascarpone e nutella. Continuare in questo modo fino a terminare il composto.

Infine spolverare tutta la superficie con abbondante cacao amaro e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Il nutellamisù è pronto per essere gustato.

 

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