La ricetta del Pan brioche soffice allo yogurt l’ha realizzata mia cognata Raffy che ringrazio e mando un bacio .
Provate a preparare anche voi questo meraviglioso Pan brioche soffice allo yogurt , sono sicura che vi piacerà.
Ingredienti
500 g di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco
Mezzo cubetto di lievito di birra
100ml di latte tiepido
1 uovo
100g di zucchero
80g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di limone
Procedimento
In una ciotola capiente far sciogliere il lievito con il latte tiepido.
Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Poi aggiungere l’uovo , lo zucchero ,l’olio , la vanillina , la buccia grattugiata di limone e mescolare.
Aggiungere la farina un po per volta e mescolare prima con le mani e poi impastare sul piano di lavoro infarinato.
Impastare energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo e elastico.
Sistemare il panetto nella ciotola , coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore .
Dopo due ore , rimpastare velocemente e formare un filoncino.
Tagliare il filone di pasta in 7 pezzi da circa 125 grammi ciascuno.
Formare delle palline rimpastando ogni pezzo di pasta e sistemarle in uno stampo a ciambella , imburrato , dai bordi alti.
Coprire lo stampo con la pellicola e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Dopo 30 minuti , far cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 /40 minuti
Spennellare la superfice con dell’acqua e lasciar raffreddare.
Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo
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A presto con una nuova ricetta
un bacione a tutti
da Mary e Raffy