Panettone salato

Panettone salato senza lievitazione farcito con salumi e formaggi. Un rustico molto facile e veloce da preparare. Perfetto da servire nei giorni di festa.

Il panettone salato soffice e gustoso si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Non ha bisogno di lievitazione, si impasta tutto in una ciotola quindi è la ricetta giusta per le feste natalizie! Ideale da servire come antipasto o come secondo piatto.

Lascio la video ricetta qui sotto che vi consiglio di guardare. Iscrivetevi al canale


Vediamo insieme come preparare il Panettone salato

INGREDIENTI:

Per uno stampo da 500 grammi:

4 uova

350 g di farina 00

250 ml di acqua

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

40 g di formaggio grattugiato

125 ml di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

100 g di salame

100 g di prosciutto cotto

150 g di formaggio

PREPARAZIONE:

In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere il sale, l’olio e cominciare a frullare con le fruste elettriche, unire la farina, il lievito istantaneo e l’acqua.

A questo composto morbido aggiungere i salumi, il formaggio tagliati a pezzettini e mescolare con una palettina.

Versare il composto nello stampo per panettone in carta da forno da 500 grammi lasciando un paio di centimetri dal bordo. Se vi avanza l’impasto potete realizzare dei muffin.

Cuocere il panettone in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 1 ora. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, deve risultare asciutto. Se dovesse colorire troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio e continuate regolarmente la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

Il panettone salato è pronto per essere tagliato a fette e servito.

 

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