Panini alla zucca

Panini alla zucca sofficissimi, colorati e gustosi. Facili da preparare e ottimi da gustare in qualunque momento della giornata.

Era da molto che volevo preparare questi panini alla zucca perchè mi piaceva l’idea di realizzarli proprio a forma di zucca…ed eccoli qui pronti! Molto facili nella preparazione, solo un pò più di tempo nel legarli con lo spago per dargli la forma, ma volendo potete formare anche il semplice panino.

Vediamo insieme come preparare i Panini alla zucca

INGREDIENTI:

Per circa 10/12 panini:

300 g di farina manitoba

200 g di zucca

125 ml di latte

7 g di lievito di birra fresco

20 ml di olio d’oliva

sale q.b.

1 cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE:

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e lessarla in abbondante acqua bollente. Una volta cotta, scolarla e frullarla con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Tenere da parte.

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Nel contenitore della planetaria versare la farina manitoba, il lievito disciolto nel latte, la zucca frullata, l’olio d’oliva e impastare a velocità media per 10 minuti. Infine aggiungere il sale.  La pasta risulterà molto appiccicosa quindi lavorarla sulla spianatoia aggiungendo la farina.

Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Dividere l’impasto in tanti panetti da 60 grammi.

Per fare la forma della zucca legare il panetto con lo spago facendo almeno 6 giri, oppure formare i semplici panini.

Sistemare i panini su una leccarda foderata con carta da forno e lasciar lievitare per 30 minuti.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

I panini alla zucca sono pronti per essere farciti e gustati.

 

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