Questi panini non hanno nulla da invidiare a quelli che troviamo nei fast food anzi devo dire che sono decisamente più buoni e soffici. Provateli e vi assicuro che non ve ne pentirete!
Ho seguito la ricetta del canale youtube Terrore e Splendore
Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare i panini per hamburger
INGREDIENTI:
Per 6 panini
250 g di farina 00
100 ml di acqua
25 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
10 g di lievito di birra fresco
Per spennellare:
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte
Per decorare:
semi di sesamo q.b.
Per farcire:
hamburger
insalata
maionese
ketchup
pomodori
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare in un bicchiere il lievito di birra aggiungere un cucchiaino di zucchero, un pò di latte dei totali e mescolare facendo sciogliere.
Versare tutta la farina nel contenitore dell’impastatrice aggiungere il lievito di birra sciolto prima e iniziare ad impastare. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, un uovo e unire poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente, non appena l’acqua si sarà assorbita aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 10 minuti deve formarsi un panetto morbido e liscio. Posizionare il panetto in un contenitore infarinato, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.
Dopo le 3 ore trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani per qualche minuto, formare un salsicciotto e con l’aiuto di una bilancia formare dei panetti di 90 grammi ciascuno. Dare a ogni panetto una forma circolare.
Posizionare tutti i panini su una teglia ricoperta di carta da forno, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.
Spennellare tutti i panini con tuorlo e latte, aggiungere i semi di sesamo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Tagliare in panino a metà e farcire con l’hamburger, ketchup, maionese, insalata e pomodori.
I panini per hamburger sono pronti per essere gustati.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary
Ciaooooo.. visto che ti seguo su instagram.. a questo punto ti seguo anche da qui.. così’ almeno non mi perdo le tue ricette!!!! Ottimi questi panini.. io ormai li faccio con la mia pasta madre.. ma potrei comunque adattarla!! baci e buon 1° maggio :-*