Panzerottini veloci

Panzerottini veloci senza lievitazione sofficissimi e gustosi. Perfetti da servire ad un buffet, come antipasto o secondo piatto.

Questi panzerottini veloci fritti sono molto facili da preparare e il loro impasto è molto semplice da realizzare solo: farina, acqua, latte e olio in poco tempo preparerete degli ottimi e morbidi panzerottini da portare in tavola.

Io ho li ho farciti con tre condimenti diversi: ricotta, pomodoro e mozzarella, tonno e capperi ma volendo potete usare il ripieno che più vi piace.

Vediamo insieme come preparare i Panzerottini veloci

INGREDIENTI:

500 g di farina

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

160 ml di acqua

120 ml di latte

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il ripieno:

Alla ricotta:

200 g di ricotta fresca

1 uovo

30 g di formaggio grattugiato

sale

pepe

Pomodoro e mozzarella:

salsa di pomodoro

150 g di mozzarella

sale

origano

Tonno e capperi:

1 scatoletta di tonno

capperi q.b.

olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparare i tre condimenti: versare in una ciotola la salsa di pomodoro e condirla con sale e origano. In un’altra ciotola mettere il tonno sgocciolato con un cucchiaio di capperi mentre nell’ultima ciotola mettere la ricotta e insaporirla con un uovo sbattuto, formaggio grattugiato, sale e pepe. Mettere da parte.

Nel contenitore dell’impastatrice inserire tutta la farina, la bustina di lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva, il miele, il latte tiepido e cominciare ad impastare a velocità 1. Dopo aggiungere il sale e man mano che impasta versare un pò alla volta l’acqua tiepida. Lasciar impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendere il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta ricavare tanti cerchi.

Condire ogni disco con uno dei tre condimenti preparati prima e chiudere sovrapponendo la stessa pasta sigillando bene i bordi.

Versare abbondante olio di semi in una padella e friggere i panzerottini da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

I panzerottini veloci sono pronti per essere serviti caldi o freddi.

 

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