Parigina veloce di pasta sfoglia

Parigina veloce di pasta sfoglia sfiziosa, buonissima, veloce e ripiena di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto. Ideale da servire come antipasto.

La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, la versione classica richiede come base la pasta per pizza e come copertura finale la pasta sfoglia. Io, oggi vi propongo una versione davvero facilissima e velocissima, ma altrettanto gustosa…forse anche più buona ed è pronta in pochi minuti!

La parigina è ideale da servire per ogni occasione: come antipasto, secondo piatto, per un buffet di compleanno, per una cena all’ultimo minuto, o anche da portare con voi come spuntino…vi assicuro di provarla conquisterà tutti al primo morso!

Vediamo insieme come preparare la Parigina veloce di pasta sfoglia

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro

100 g di prosciutto cotto

1 mozzarella

sale q.b.

origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e condire solo su una metà della sfoglia con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale e origano.

Adagiare le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine e ancora altre fettine di prosciutto cotto.

Chiudere sovrapponendo sul condimento la parte della sfoglia lasciata libera, sigillare bene i bordi e creare un bordino con la pasta.

Bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Deve risultare dorata.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

Tagliarla a fette e servirla su un piatto da portata.

La parigina veloce di pasta sfoglia è pronta per essere gustata.

 

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