Paris brest con fragole

Paris brest con fragole e crema chantilly  delizioso e facile da preparare. Ideale come dessert di fine pasto oppure per le occasioni importanti.

Il paris brest è un dolce molto buono e anche scenografico, si può decorare come più vi piace e con la stessa ricetta potete preparare anche le zeppole o i bignè.

Vediamo insieme come preparare il Paris brest con fragole

INGREDIENTI:

Per la pasta choux:

250 ml di acqua

150 g di farina 00

50 g di burro

4 uova

un pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema chantilly:

4 tuorli

140 g di zucchero

500 ml di latte

45 g di amido di mais

1 bustina di vanillina

200 ml di panna per dolci

Per decorare:

fragole q.b.

PREPARAZIONE:

Versare in una pentola l’acqua insieme con il sale, lo zucchero, il burro, il lievito e portare a bollore.

Allontanare dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo, riportare sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando non diventa una palla.

A questa palla di impasto aggiungere le uova una per volta lavorandole con le fruste a spirali o con il gancio della planetaria. Prima di aggiungere un altro uovo, accertatevi che si sia prima amalgamato l’uovo precedente.

Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere .

Capovolgete il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno riempire il cerchio con la pasta choux facendo il giro più volte così verrà alto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Una volta cotto lasciarlo riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo. .

Nel frattempo prepariamo la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. In una terrina montare la panna ben fredda di frigo e poi aggiungerla alla crema e mescolare il tutto.

Dividere a metà il paris- brest cercando di non romperlo.

Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire il paris-brest.

Aggiungere le fragole tagliate a fettine e coprire con l’altra metà.

Decorare sopra con ciuffetti di crema e dadini di fragole. Conservare in frigo per 2 ore prima di servirlo.

Il paris brest con fragole è pronto per essere gustato.

 

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