Quando arrivano le giornate calde preparo spesso questo primo piatto che in famiglia piace davvero a tutti. Molto facile da preparare e anche sano e leggero. La rucola insieme con i gamberi da quel tocco in più e rende questo primo ancora più gustoso. Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉
Vediamo insieme come preparare la pasta con gamberi rucola e pomodorini
500 g di gamberi freschi
200 g di fusilli integrali (Barilla)
200 g di rucola
60 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa staccare la testa e sgusciare tutti i gamberi poi lavarli bene sotto l’acqua corrente.
In una padella capiente versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungere i gamberi e far rosolare da entrambi i lati aggiungendo anche mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, la rucola, il sale e lasciar cuocere per altri 10 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, e una volta cotta scolarla e unirla nella padella insieme al condimento. A fiamma bassa mantecare il tutto e se occorre aggiungere un altro bicchiere di acqua di cottura.
La pasta con gamberi, rucola e pomodorini è pronta… impiattare e servire. Buon appetito!
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