Pasta con pomodoro e stracciatella

Pasta con pomodoro e stracciatella un primo semplice, veloce, cremoso e squisito. Il pranzo perfetto da servire tutto l’anno!

Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore mediterraneo pronto in 15 minuti con l’utilizzo di pochi ma gustosi ingredienti che conquisterà tutti. Si tratta delle penne o qualsiasi altro formato di pasta con pomodoro e stracciatella dal cuore filante e dal gusto fresco e delicato.

Vediamo insieme come preparare la Pasta con pomodoro e stracciatella



INGREDIENTI:

180 g di penne rigate

150 g di passata di pomodori datterini (Petti)

100 g di stracciatella

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

peperoncini

1 spicchio di aglio

foglie di basilico

PREPARAZIONE:

Far scaldare in una padella a fiamma bassa, l’aglio tritato con l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, la passata di datterini e il sale. In seguito aggiungere qualche foglia di basilico e lasciar cuocere per 10/15 minuti.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere la pasta che più preferite, io ho usato le penne rigate che avvolgono bene tutto il condimento, per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotta, scolarla e versarla nella padella con il sugo. Aggiungere qualche cucchiaiata di stracciatella e mescolare facendola sciogliere.

Trasferire le penne su un piatto da portata e mettere al centro un cucchiaio abbondante di stracciatella e decorare con due foglie di basilico fresco.

La pasta con pomodoro e stracciatella è pronta per essere servita calda e filante. Buon appetito!

 

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