Pasta e fagioli

Pasta e fagioliPasta e fagioli un primo piatto sostanzioso e saporito ,perfetto per l’inverno.

Quando inizia a far freddo ,si ha proprio voglia di piatti caldi e confortanti ,è la Pasta e fagioli è una di questi.

Preparare pasta e fagioli è molto semplice e servono pochissimi ingredienti.

Ecco cosa occorre:

NGREDIENTI

° 150 grammi di fagioli cannellini secchi

°250 grammi di pastina (io senza glutine )

°1 spicchio d’aglio

°sedano

°olio extravergine d’oliva

°rosmarino (facoltativo)

°sale

°2 cucchiai di salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Per i fagioli: lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.Il giorno dopo trasferiteli in una pentola,aggiungete l’acqua fino a coprirli del tutto e anche più e fate cuocere per 45 minuti,coperti a fuoco basso.

(se nel bollore si forma un po di schiuma ,toglietela con un mestolo forato)

In una casseruola versate un filo d’olio , il sadano ,l’aglio schiacciato ,e fate rosolare un paio di minuti mescolando.

Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate insaporire qualche minuto.Unite i fagioli e se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Aggiungete il sale e un rametto di rosmarino.

Lasciate cuocere 15 minuti a fuoco basso.

Mettete da parte un mestolo di fagioli e frullate quelli nella pentola ,cercando di ottenere una purea.

Portate a cottura la pastina e non appena è pronta ,versatela nella pentola con la purea di fagioli. Aggiungete anche i fagioli interi,mescolate e servite subito.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook = Ricettiamo tra amiche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.