Per preparare la pasta frolla senza glutine ho usato farine naturali ,facilmente reperibili nei supermercati e decisamente più economiche delle farine dietoterapeutiche che si vendono in farmacia.
Quindi ,se avete come ospite una persona celiaca e volete preparare un dolce senza glutine, non vi spaventate e seguite la mia ricetta e alcuni accorgimenti. Vi assicurò ,che sarà un gesto ben gradito.
Per preparare la pasta frolla senza glutine servono :
INGREDIENTI
°150 grammi di farina di riso (con spiga barrata o scritta senza glutine)
°200 grammi di farina di mais finissima o fioretto (con spiga barrata o scritta senza glutine )
°100 grammi di zucchero semolato
°1 cucchiaino di lievito per dolci
°3 tuorli d’uovo
°90 grammi di burro morbido
°buccia di limone grattugiata
°mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa ,lavate e pulite con cura la spianatoia e il matterello che andrete a usare per preparare la pasta frolla senza glutine.
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la pasta frolla è pronta . Lasciatela riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla per biscotti e crostate.
Guardate il video qui sotto e scoprite come ho utilizzato questa frolla
Tante altre ricette senza glutine le trovate sul mio blog => Zero glutine …100% Bontà
Vi aspetto sulla pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
un bacio Mary
Se la pasta frolla la faccio con la farina x dolci della nutrifree viene bene lo stesso? E se si..la dose é la somma delle due farine?
Ciao Tatiana ,se usi la farina per dolci Nutrifree ti conviene usare queste dosi : 300 g di farina ,120 g di burro,100 g di zucchero,2 uova ,un pizzico di sale e un cucchiaio di lievito per dolci
posso sostituire burro con olio di semi? o meglio margarina? e latte di riso o mandorla? sono intollerante anche a latte e derivati. Grazie,
Roberta
con l’olio si