Il petto di pollo in crosta di patatine è una ricetta molto sfiziosa e croccante da gustare magari accompagnato con una squisita salsa. E’ molto facile da preparare e vi assicuro che piacerà a tutti!
Vediamo subito cosa occorre per preparare il petto di pollo con crosta di patatine
INGREDIENTI:
un pezzo di petto di pollo
150 g di prosciutto cotto
6 fettine di formaggio a fette
1 sacchetto di patatine
1 uovo
farina q.b.
PROCEDIMENTO:
Stendere il pezzo del pollo su di un piatto, tagliarlo e ricavare una superficie omogenea. (Per comodità potete farlo fare al vostro macellaio)
Posizionare le fettine di prosciutto cotto ricoprendo tutta la base, aggiungere le fette di formaggio e arrotolare.
In una ciotola mettere le patatine e sminuzzarle con le mani.
Sgusciare un uovo in un piatto e sbatterlo con una forchetta.
Passare l’involtino prima nella farina poi nell’uovo e infine rigirarlo nelle patatine facendole aderire bene.
Adagiare l’involtino in una teglia foderata con carta da forno e versare sopra un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, o fin quando le patatine risulteranno ben dorate.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Il petto di pollo in crosta di patatine è pronto per essere portato in tavola con un contorno di insalata.
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